Différence entre homard et langouste
Dernière mise à jour le 29/06/2017Qu’est-ce qu’un homard ?
Un homard est un crustacé omnivore caractérisé par ses pinces imposantes. Il existe deux espèces : le homard américain et le homard européen reconnaissables par leurs couleurs différentes. A la cuisson, les deux espèces de homards deviennent rouges.
Qu’est-ce qu’une langouste ?
La langouste est un crustacé reconnaissable par son corps allongé, elle peut mesurer jusqu’à 50 cm, ses antennes épineuses et ses petites pinces. Selon les espèces, on peut retrouver la langouste dans les fonds rocheux de la mer Méditerranée et dans l’océan Atlantique mais également dans la mer Caraïbe et dans l’océan Pacifique.
Différence entre homard et langouste
Le homard et la langouste sont deux crustacés bien différents. Le homard est reconnaissable par ses grosses pinces tandis que la langouste a de longues antennes. Le homard est également considéré comme un met plus raffiné que la langouste et coûte donc plus cher.